3 أكواب طحين ماء دافىء للعجن تقريبا كوب ونصف قليل من الملح الطريقة تعجن وتترك مغطاة لمدة نصف ساعة مقادير المرقوق: دجاجة مقطعة قطع متوسطة بصلتين كبار ست حبات ثوم مدقوق مع قطعة زنجبيل يدق جيدا 2طماطم كبيرة مفرومة 2فلفل أخضر حار 5حبات مسمار قرنفل + 2 عود دارسين قرفة + 5 حبات فلفل اسود+ 5 ورقات كربته الهندية خضروات مقطعة حسب ماتحبين من الخصراوات كزبرة خضراء مفرومة فرم كبير شوي- حبتين ليمون اسود اثقبيهم البهارات: ملح حسب ذوقك + ملعقة ونصف كاري + ملعقة كبيرة ونصف كركم + ملعقة كبيرة بزار+ ملعقة كبيرة كمون+ ملعقتين كبيرة فلفل أحمر مجروش +ملعة كبير بودرة ليمون أسود
ملعقتين كبار معجون الطماطم+ قليل من
الطريقة: يوضع قليل من الزيت بالقدر أنا مااحب الزيت كثير نتركة على النار قليلا ثم أضيف النواشف القرنفل والقرفة والكربتة وحب الفلفل ..اتركة شوي ثم أضيف البصل وأقلب وأضيف الثوم والزنجبيل المدقوق والفلفل الأخضر وأقلب ثم أضع البهارات وأضيف قطع الدجاج وأقلب عدل ثم أضيف الخضراوات
أضيف الطماطم المفرومة والكزبرة الخضراء اللومي الأسود وأقلب وأتركة شوي مع ملاحظة أن تكون الحرارة متوسطة وتضعين السلك تحت القدر عشان مايحترق والريحة تطلع بالاكل مو طيبة. يضاف معجون الطماطم والملح الى الماء المغلي ثم يضاف بحيث يغطي الدجاج يعني لاتملين الجدر بالماي. اترك الصالونة لمده عشر دقائق.
تقطع العجينة وتوضع بداخل الصالونة قطعة قطعة حتى يتجانس مع المرقة.. البعض يتكاسل من عمل العجينة ممكن تستبدلين العجينة بالخبز الأيراني أو التميس بالسعودي أو الوقافي بالآماراتي يقطع ويضاف للصالونة. توضع على نار هادئة وتترك لحد ماتشرب العجينة ماء الصالونة وينضج الدجاج